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Approvisionnement local des cantines scolaires

Dans le cadre de son Agenda 21, le Pays Sologne Val Sud souhaite favoriser l’approvisionnement local des cantines scolaires. Cette démarche vise à renforcer et varier les débouchés agricoles, a rapprocher l’agriculture, le territoire, des jeunes consommateurs et à soutenir cette activité économique majeure pour les territoires ruraux.

En partenariat avec la Chambre d’agriculture du Loiret, des visites de l’exploitation agricoles et celle d'un atelier de transformation de la viande réunissant élus, techniciens et cuisiniers ont été organisées pour favoriser le dialogue et l’interconnaissance entre producteurs et utilisateurs potentiels des productions locales.

En parallèle de cette visite, un catalogue des producteurs disposés à fournir les cantines scolaires a été créé. Cet outil est destiné à l’ensemble des maires et responsables de cuisine des 29 communes du Pays Sologne Val Sud. Il appartiendra ensuite à chacun d’agir dans le sens d’un approvisionnement local.

 

Télécharger le catalogue des producteurs

 

Approvisionnement local des cantines scolaires